MIETSKI

Datenschutz

Klare Vereinbarung für uns alle

Allgemein
Der Schutz deiner Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung deiner Daten.

Wir, MIETSKI.COM GmbH, sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn für die Datenverarbeitungen. Solltest du Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten haben, wende dich bitte schriftlich an: David Wolfart, Gewerbepark 27F, 6262 Schlitters, david.wolfart@mietski.com

Erheben und Verarbeitung deiner Daten
Du kannst unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Wenn du einkaufen möchtest, unseren Newsletter abonnieren oder bestimmte Funktionen unserer Website nutzen willst, werden personenbezogene Daten erhoben.

Bestellung
Im Rahmen deiner Bestellung verarbeiten wir die von dir angegeben Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Alter, Geschlecht, Fahrkönnen, Gewicht und Größe.

Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart Kreditkarte bzw. SOFORT-Überweisung notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner Fa. WIRECARD (www.wirecard.at) weitergegeben. Unser Zahlungspartner verschlüsselt deine Kreditkartendaten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Datenübertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner findest du in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners unter der www.wirecard.at/datenschutz/.

Die von dir bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung deiner Bestellung und Erfüllung des zwischen dir und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden deine Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern du nicht in die weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast. Im Fall des Abbruchs des Einkaufsvorganges ohne Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Deine personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder du davor eingewilligt hast. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Versandunternehmen, Logistiker, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

Newsletter, Anforderung von Skigebiet-Info oder Rabatt-Code
Wenn du dich bei einem unserer Formulare anmeldest und uns damit deine Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) erteilst, verarbeiten wir deinen Namen und deine E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters und Service-Mails. Deine personenbezogenen Daten werden bis zu deiner Abmeldung bzw. dem Widerruf deiner Einwilligung gespeichert.

Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. Mailversand abbestellen, indem du eine Nachricht an die E-Mail-Adresse kundenservice@mietski.com schickst oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Mails klickst.

Besuch der Website / Verwendung von Cookies
Im Rahmen deines Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Wir weisen dich darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (zB mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von deiner Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.

Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO.

Sofern du zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt hast, werden im Rahmen deines Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung deines Nutzungsverhaltens verwendet. Die Einwilligung in diese Cookie-Verwendung erfolgt durch Einblendung eines Banners, auf dem die Art und Umfang der Verwendung dieser Cookies erläutert wird und du der Verwendung der Cookies zustimmst oder diese ablehnen kannst. Vor deine Zustimmung werden jedenfalls keine solchen Cookies verwendet. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen von „Google Analytics“ werden Cookies auf deinem Computer gesetzt, um deine Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Du kannst die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst.

Verwendung von Social Media Plugins
Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes (Facebook) welches vom Unternehmen (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com) betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen du deine Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von deinem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt.

Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über deinen Besuch unserer Websites. Wenn du bei Facebook angemeldet bist, kann dein Besuch deinem Konto deines sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden.

Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten findest du auf der Website des Unternehmens Facebook Inc. im Bereich „Datenschutz“ bzw. „privacy“ unter der URL www.facebook.com/privacy/explanation .

Datensicherheit
Deine Vertragsdaten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren (128 Bit) über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung deiner Daten durch unbefugte Personen.

Rechte als Betroffener
Du hast das Recht auf Auskunft über deine personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso kannst du der Verarbeitung widersprechen und hast das Recht auf Übertragung deiner personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. Für alle genannten Rechte wende dich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.

Beschwerderecht
Du hast weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Error
Upps!

Bitte gib eine maximale Ausleih-Dauer
von 14 Tagen an.